Полиции пришлось силой извлекать из-за руля омичку, ездившую по "божественным правам"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: скрин с видео от пресс-службы МВД г. Омска

Водительское удостоверение женщина купила за марки «Почты России»

Патруль ДПС задержал на улице Дианова 53-летнюю омичку за рулем автомобиля «Ниссан Марч» за то, что у машины отсутствовали номера. Но в процессе общения с женщиной оказалось, что это не единственное нарушение. Вместо водительских прав водитель «Ниссана», не выходя из машины, показала полицейским распечатанные листы бумаги с изображением прав, украшенных почтовыми марками.

Омичка объяснила, что это водительское удостоверение и она его купила за марки «Почты России». А когда женщине стали по закону зачитывать её права, она ответила, что её права — божественные, а также оскорбилась на обращение «персона», указав, что она — женщина и её зовут Алёна.

Добровольно женщина своё авто покидать отказалась, из-за чего полицейским пришлось применить силу. За неповиновение инспекторам ДПС омичку оштрафовали на 4 тысячи рублей, за остальные нарушения материалы ещё на рассмотрении.

По данным источника ТОП24, женщина была абсолютно трезвой, а её необычное поведение обусловлено тем, что она является сторонницей так называемого «Движения граждан СССР» (признана в РФ экстремистской организацией, запрещена). Участники данного движения не признают конституционный строй современной России и считают, что юридически СССР до сих пор существует. Таким образом, приверженцы этой теории считают, что могут не соблюдать текущее законодательство.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8