После нападения собак на беременную женщину и первоклассницу в Омске начались проверки

Автор статьи
Ирина Акишева
Скрин с видео на канале "Видеоблог Омской мэрии" на youtube.com

Прокуратура и СУ СК подозревают, что нападение бездомных собак произошло из-за халатности ответственных за то чиновников.

Вечером 28 февраля прокуратура Омской области и СУ СК сообщили о начале проверок по двум случаям нападения бродячих собак. Внимание силовых ведомств привлекли публикации об этих нападениях в СМИ.

Запись с камер наблюдения предоставлена СУ СК по Омской области. Случай на Старой Московке

«26 февраля на улице 5-я Северная в  Омске безнадзорные собаки напали на беременную женщину, которой причинены телесные повреждения, а 30 января на улице Новокирпичной у дома № 1 бездомная собака напала на первоклассницу», — рассказали в следкоме.

Как рассказывал «Омскрегион» 27 февраля, в случае с нападением на школьницу на Старой Московке мама девочки три раза обращалась в КТОС «Молодогвардейский» с заявками на отлов собак, но там на её обращения не реагировали. На видео с камер наблюдения подъезда, которое размещено в тг-канале СУ СК по Омской области, видно, что собака довольно дружелюбно вела себя, но она явно напугала ребёнка, подбежав к девочке внезапно. Внимание животного привлекла варежка девочки, которая болталась из рукава куртки на резинке. Дальше на видео можно разглядеть только мать девочки, которая испугалась и побежала отгонять собаку. Вероятно, бродячая собака тянула ребёнка за варежку.

Если проверки подтвердят отсутствие реакции чиновников, будет заведено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), добавили в СУ СК по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8