После призыва омичек рожать, мы спросили у Шлеменко, сколько детей хочет он сам

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Сейчас у бойца Александра Шлеменко пятеро детей

«Не бойтесь, рожайте!» — прокомментировал известный боец ММА Александр Шлеменко недавнее послание Президента РФ, в котором говорилось о мерах демографической поддержки. Мы поинтересовались у Александра Шлеменко, сколько детей хочет он сам, поскольку уже сейчас у спортсмена их пятеро.

«В идеале я бы хотел 16 детей. Но я понимаю, что это сложно. Причем, не физиологически, а социологически. Сто лет назад рожали по 15 и больше детей, не считали это сложным. Вся сложность – в головах. А социологически, в наших городах не предусмотрено условий для такого количества детей. Например, я вызываю такси с тремя детьми, а кресло только одно. И то не всегда. И такая тенденция не только в Омске. В наших силах изменить инфраструктуру в лучшую сторону», — рассказал Александр Шлеменко корреспонденту ТОП24.

Также боец отметил, что не делает выбора в пользу сыновей или дочерей — «Не будет дочек – кто будет рожать? А мальчики – это будущие защитники. Выбирать всегда трудно. Поэтому, если детей будет много, выбирать не придётся. Я всегда хотел, чтобы у меня были и дочки, и сыновья».

Напомним, что 2024 год объявлен по указу Президента России Владимира Путина Годом семьи.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8