После внезапной жары в Омске похолодает на 28 градусов

Автор статьи
Ирина Акишева
Источник фото: пресс-служба администрации Омска

Температура в городе в эти выходные побила рекорды, но дальше омичей ждёт значительное понижение температуры.

Не успели омичи открыть пляжный сезон и примерить купальники, как снова нужно доставать куртки. В воскресенье в Омске с раннего утра внезапно установилась жаркая погода — по данным архивов фактической погоды Гидрометцентра России, в городе к 15:00 воздух прогрелся до +28,6 градусов. К вечеру на фоне прогрева асфальта и яркого солнца температура могла достигать и +30. Но официальные данные этого не зафиксировали. Этот показатель +28,6 градусов можно считать рекордом — по многолетним данным, самая высокая температура воздуха за столетие в Омске 21 апреля наблюдалась не так давно, в 2020 году и составила +28°. Вслед за жарой также внезапно в Омск вернулась прохлада.

«Период по-летнему теплой погоды окажется кратковременным, так как в начале недели температурный фон понизится«, — сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

По прогнозу омских метеорологов на ближайшие 3 дня, сегодня тёплая погода с температурой до +18 градусов ещё порадует горожан. А вот уже завтра, 23 апреля, во вторник днём может похолодать до ноля градусов. Ночью с 23 на 24 апреля и вовсе ожидается понижение до -8 градусов, днём среды воздух «прогреется» от 0 до +5 градусов. Подробный прогноз смотрите в инфографике от Обь-Иртышского УГМС ниже.

После внезапной жары в Омске похолодает на 28 градусов
Скрин прогноза с сайта omsk-meteo.ru
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!