После жалоб мёрзнущих омичей прокуратура проверила перевозчика маршрута №132

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: ТОП 24

Выяснилось, что автобусы в деревню Черемуховское под Омском ходили не по расписанию, а сам транспорт был неисправен.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, проверить перевозчика маршрута №132 в ведомстве решили после многочисленных жалоб жителей. Ещё в начале прошлого года жители д. Черёмуховское, что в 22 км от центра Омска, рассказали «12 каналу», что не могут дождаться в морозы единственный автобус, соединяющий их с городом. Раньше автобус в Черёмуховское подавал «Омскоблавтотранс», но с 2023 года перевозками стал заниматься частник, выигравший тендер на маршрут. В ноябре прошлого года проблема вновь обострилась: «Город55» писал, что жители ждут автобус по несколько часов.

«По результатам проверки установлено, что предпринимателем для перевозок пассажиров использовался автобус, информация о котором не внесена в реестр лицензии; автобусы не оснащены тахографами и выпущены в линию с неисправностями, запрещающими их эксплуатацию», —  заключила прокуратура Ленинского округа.

Специалисты ведомства нашли факты нарушения графика отправления автобуса №132.

В итоге на перевозчика составили два административных протокола за перевозку пассажиров с нарушением требований лицензии и оказание услуг, не соответствующих требованиям закона.

Теперь прокуратура округа будет контролировать соблюдение расписания автобуса №132 перевозчиком.

При этом с 12 февраля «Омскоблавтотранс» запустил новый автобусный маршрут №133 из Омска до деревни Черемуховское. Маршрут автобуса проходит через Порт-Артур, ул. 8-ую Марьяновскую, СНТ «Сибирский садовод», оптовый рынок, Южное кладбище и поселок Светлый. Посмотреть расписание маршрута №133 можно здесь.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!