Пострадавшим от пожаров жителям Омской области было выплачено порядка 5,5 млн рублей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба минтруда Омской области

Средства были выделены из областного бюджета

Пострадавшим от пожаров в 2023 году жителям Омской области на приобретение товаров и вещей первой необходимости из регионального бюджета было выплачено порядка 5,5 миллионов рублей. Единовременную выплату в размере до 50 тысяч рублей в качестве дополнительной меры материальной поддержки от Правительства Омской области получили порядка 150 семей.

По словам заместителя Председателя Правительства Омской области, министра труда и социального развития Владимира Куприянова, главное преимущество такой выплаты — оперативность: пострадавшие получают её в первые дни после пожара. Специалисты комплексных центров прибывают на место, консультируют жителей региона об имеющихся мерах социальной поддержки. В регионе на сегодняшний день существует целый комплекс услуг для пострадавших граждан: предоставляются необходимые вещи, продукты питания, помощь в восстановлении утраченных документов, психологическая и юридическая поддержка.

Также, в Омском центре помощи открыты двери для семей с детьми — в социальной гостинице нуждающимся предоставляют проживание и питание, сообщает пресс-служба минтруда Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8