Правительство Омской области отреагировало на просьбы раненого бойца СВО

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Александр Труш, пресс-служба правительства Омской области

Волонтёров и правительство Омской области поблагодарили за помощь –раненым бойцам привезли в военный госпиталь коляски, трости и бытовую технику.

«Вопрос по госпиталю закрыт», — сообщил в своём обращении к подписчикам владелец телеграм-канала «Крепкое слово» Евгений Гольман в воскресенье 21 января.

Напомним, Евгений Гольман 20 января опубликовал в своём телеграм-канале видеообращение бойца из Перми, который оказался в Омске в госпитале на ул. Гусарова. На видео боец рассказал, что в больнице не хватает костылей и колясок. Также раненый молодой человек добавил, что госпиталь современный и новый. Реакция волонтёров и правительства последовала в течение суток, об этом также стало известно из телеграм-канала Евгения Гольмана.

Правительство Омской области отреагировало на просьбы раненого бойца СВО
Евгений Гольман и бойцы СВО в госпитале в Омске, фото t.me/wrusss

«Вопрос по госпиталю закрыт. Правительство Омской области отреагировали. С нашими ребятами совместно сходили переговорили с начальником госпиталя. Теперь всё будет хорошо, всё наладится, электрику проведут, в нужные места всё поставят….Спасибо большое Олегу Заремба (зампред правительства Омской области, — прим.авт.) , который отреагировал и приехал в воскресенье, когда большинство чиновников, наверное, спят. Ситуация немного вышла из-под контроля», — рассказал в видеообращении  автор телеграм-канала «Крепкое слово».

Он рассказал, что 21 января возле госпиталя собрались волонтеры , которые привезли стиральные машинки и объяснил, что бойцы поступают в грязной одежде и им просто необходимо стирать вещи. В госпиталь привезли две новые коляски, пять стиральных машин, 10 микроволновок, столько же чайников, костыли и трости.

Также блогер разместил 21 января видеообращение от бойца (судя по всему это автор первого обращения, житель Перми), который рассказал, что уже через 4 часа в госпиталь привезли 2 коляски и трости. Боец выразил благодарность волонтерам и всем, кто участвовал в решении вопроса.

Евгений Гольман отметил, что «вырос в Омске». В СМИ его представляют также ветераном спецназа «Витязь». По открытым данным сервисов проверки и анализа контрагентов, Евгений Александрович Гольман – вице-президент благотворительного фонда «Вечный Зов», зарегистрированного в 2019 году в Москве. Гольман — учредитель нескольких организаций, 3 из которых – охранные предприятия «Альтаир», «Кондор», «Сибгуард», — были зарегистрированы в Омской области, но уже ликвидированы.

Госпиталь Минобороны был построен в Омске на ул. Гусарова в мае 2020 года. Он рассчитан на 100 коек и по данным пресс-службы правительства Омской области был возведён всего за 57 суток. В военном госпитале 10 реанимационных палат, его подразделения были функционально и территориально разделены для безопасного лечения COVID-19.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8