Прокуратуру Омской области попросили следить за перерасчётом по отоплению

Автор статьи
Ирина Акишева
10 января часть Омска осталась без света из-за аварийного отключения подстанции. Фото ТОП24

Такой запрос в региональную прокуратуру из-за коммунальных аварий в декабре 2023 и январе этого года направил депутат Государственной думы Олег Смолин.

Об этом депутат Госдумы сообщил на своей странице «ВКонтакте» 18 января.

«Аварии в системе ЖКХ не миновали и Омскую область. Многие помнят холод в квартирах в декабре, и отсутствие света в январе. Мы сделали запрос в прокуратуру Омской области, чтоб она поддержала обращение граждан с требованием хотя бы частично финансово возместить вред, который был причинен», — написал Олег Смолин «ВКонтакте» и приложил сканы официального обращения на имя прокурора региона Алексея Афанасьева.

В обращении Смолин попросил прокуратуру поставить на особый контроль вопрос перерасчёта платы за отопление. Он отметил, что согласно закону, перерасчёту подлежит каждый час, что жители провели без тепла или электроэнергии, также при пересчёте квитанций должна учитываться и температура в помещении.

Напомним, в декабрьские морозы из-за аварии на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 пострадали несколько домов, сотни омичей остались без отопления. 10 января треть Омской области осталась без света из-за срабатывания аварийной защиты на подстанции «Таврическая» 500 кВ. Эта подстанция питает электричеством треть Омской области — муниципальные районы и половину самого Омска.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8