Регоператор "Магнит" будет оспаривать решение Омского облсуда о завышении тарифа

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: ООО «Магнит»

ООО «Магнит» готовит апелляционную жалобу чтобы доказать свою правоту

Пресс-служба ООО «Магнит» сообщила, что компания категорически не согласна с решением Омского областного суда о том, что тарифы на вывоз ТКО были завышены и признанием недействующим приказ РЭК Омской области от 17.12.2021 года.

Регоператор поясняет, что речь о завышении тарифов шла в 2021 году, когда доказать факт необоснованно высоких тарифов пыталась Федеральная антимонопольная служба России, и в дальнейшем этот вопрос решался в суде. Тогда же, Московский Арбитражный суд вынес решение, в котором говорилось, что компанией ООО «Магнит» были заключены договоры на услуги по конкурентной рыночной цене, и, как следствие, компания не оплачивала услуги по завышенным ценам. Эти расходы (организация вывоза мусора через субподрядчика) были приняты в необходимую валовую выручку на 2019 г. в полном объеме, тарифы, установленные на 2021 год на вывоз ТКО были признаны верными и соответствующими требованиям законодательства. Решение суда вступило в законную силу.

Сейчас же, по мнению регоператора, Омский областной суд вынес решение, которое противоречит решению Московского Арбитражного суда, и, пока оно не вступило в силу, ООО «Магнит» готовит апелляционную жалобу, чтобы отстаивать свою правоту в вышестоящей судебной инстанции.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8