Рекультивацию свалки в Центральном округе Омска завершат в 2023 году

Источник фото: министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Готовность объекта составляет 70%.

В Омске полным ходом идут работы по рекультивации четырех закрытых свалок в Центральном, Советском, Кировском и Ленинском округах. Рекультивацию свалки Центрального округа планируется завершить в 2023 году.

Как сообщила пресс-служба минприроды Омского региона, объект готов на 70%. На территории свалки проведены работы по переформированию свалочного тела и устройству защитного экрана. В настоящее время строители делают отсыпку плодородного слоя почвы для озеленения территории.

Отметим, что на остальных трех объектах тоже продолжаются работы. Так, на территории свалки Советского округа занимаются переформированием свалочного тела, пересыпкой отходов инертным материалом. «В Кировском и Ленинском округах Омска проводятся работы по переформированию свалочного тела, устройству конструктивных слоев, георешетки и водосборных канав», — уточнили в пресс-службе ведомства. Завершение работ запланировано на 2024 год.

Напомним, что работы по рекультивации четырех свалок проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!