С 29 по 31 марта в Омске будет работать форум, посвященный противодействию экстремизму

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Форум будет работать на тематических площадках в образовательных учреждениях

Сегодня, 29 марта начал работать трёхдневный форум «Омская область — территория, свободная от экстремизма (терроризма)». Главной задачей участников форума является разработка эффективных механизмов по налаживанию профилактической работы в образовательных учреждениях.

Первый заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова подчеркнула в своём выступлении на открытии форума, что сегодня очень важно формировать правильные базовые ценностные ориентиры у детей и молодёжи. В их числе, в первую очередь мир, Отечество, семья, культура, труд, образование и здоровье.

«2023 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом педагога и наставника. Действительно, на «передовой» воспитания гражданственности, патриотизма и ответственности за судьбу нашей страны стоят слово и мудрость педагогов», — отметила Лариса Жукова.

Заместитель начальника отдела по противодействию экстремизму в молодежной среде Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Омской области Илья Лозинг сообщил, что важнейшим этапом совместной работы является оперативный обмен важной информацией, раннее выявление деструктивных поведенческих маркеров у детей, посещающих образовательные учреждения. На особом контроле всегда стоят различные фанатские движения молодежи. В задаче противодействия экстремизму очень важна профилактика.

Инспектор по особым поручениям управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Омской области Оксана Вензель порекомендовала регулярно корректировать план профилактической работы с трудными подростками, пересмотреть старые форматы профилактики, актуализировав их.

«Легко работать с теми, кто желает слушать. Но наша главная задача в вузе и, думаю, в принципе, всей воспитательной работы в системе образования – вовлечь не только активную молодежь, а тех, кто сейчас находится в пограничном состоянии, имеющих скрытый потенциал, в общественно-полезную деятельность», — добавил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

В этом году участниками третьего областного форума стали педагогические работники, специалисты по работе с детьми и молодежью, руководители муниципальных органов управления образованием, студенты вузов и колледжей, сообщает пресс-служба Министерства образования Омской области.

С 29 по 31 марта в Омске будет работать форум, посвященный противодействию экстремизму
Фото: omskportal.ru

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!
Новости России