Самая необычная вакансия: приют предложил "самоотверженно гонять шерстяных" за 50 тысяч

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: муниципальный приют для животных

В Омске ищут ловца бездомных собак

Омичам, желающим умчаться «прочь от душных офисов, чтобы увлеченно охотиться дни напролет на свежем воздухе» предложили поработать ловцами бездомных собак. Вакансию опубликовал омский муниципальный приют для животных. За стандартную пятидневку с 8:00 до 17:00 собаколову обещают незабываемый опыт, дружный коллектив, официальное трудоустройство, стильную спецодежду и зарплату 50 тысяч рублей в месяц.

Требований к ловцу собак предъявляется немало: выносливость, меткость, здоровый азарт, ловкость и хладнокровие. Также важна любовь к животным, поскольку ни в процессе отлова, ни после, собаки не должны пострадать.

«Ищем фeномeнального лoвкoгo, нeвeрoятнo вынocливoго и впечатляющe oтважного смельчaка, который мечтает бpосить вызoв нестeрилизовaнным сoбачкaм, днем и ночью вcтупaя с ними в ожесточенное бecкомпромиccнoе противoстoяние и cамоoтвеpжeннo гоняя шерстяных на свежем воздухе.» — говорится в тексте вакансии.

Тем, кто вызовется «гонять шерстяных», предоставляется служебный транспорт и всё, необходимое для работы. Для отлова бездомных псов используются либо специальные клетки-ловушки, либо ветеринарное ружье со снотворным, после которого собаку нужно будет преследовать, пока она не уснет.

После удачной охоты собак направляют в приют, где их стерилизуют, вакцинируют от бешенства и выпускают на волю. Таким образом, в течение короткого промежутка времени, популяция бездомных животных будет сокращаться естественным образом, отметили в муниципальном приюте.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8