Сегодня ночью в целом районе Омска отключили тепло и горячую воду

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото Тамара Башаева

Около полуночи на Сибирском проспекте,8 прорвало подземную трубу

Сегодня ночью, 20 ноября, жителей Сибирского проспекта напугал сильный шум в трубах. В домовых чатах люди писали, что звук такой, будто батареи сейчас разорвет. Через некоторое время батареи стали остывать и пропала горячая вода. После полуночи омичи получили информацию о том, что произошла авария на Техуглероде. Теплоснабжение пропало в жилых домах, а также в школе №107. Родителям первоклашек было рекомендовано оставить детей дома.

Мы позвонили в диспетчерскую «Омсктехуглерода» и выяснили, что авария произошла не у них, а на теплосетях АО «Тепловая компания». В техуглероде остановили подачу горячей воды и тепла, чтобы повреждение подземной трубы не увеличивалось в размерах. В пресс-службе «Тепловой компании» нам сообщили, что «порыв на трубопроводе произошёл из-за остановки котельной на техуглероде». Теплоснабжение было отключено на 103 объектах Ленинского округа после повреждения подземных труб.

Ремонт специалисты завершили в 10 утра, после чего теплоснабжение стали восстанавливать. Батареи в домах погорячеют не сразу, а когда по городским сетям вода доберется до каждого дома и пройдёт цикл взамен остывшей.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8