"Сейчас мы проводим проверку": реакция главы минздрава на резонансное видео с врачом

Автор статьи
Кристина Савиных
Источник фото: пресс-служба минздрава Омской области

Министр здравоохранения Омской Области Артём Наркевич прокомментировал ситуацию, произошедшую 2 мая в одной из больниц города.

В соцсети попало видео (его можно посмотреть здесь) из коридора больницы, на котором мужчина в белом халате рассыпал стопку бумаг на пол и раскачивался над ними. По утверждению автора ролика, случившиеся он заснял в БСМП №1. На кадрах видно, как он попытался узнать имя работника, но ответа не получил. Со слов мужчины, это был один из врачей хирургического отделения.

Глава минздрава заявил, что ведомство начало проверку по этой ситуации.

«Ситуация в БСМП №1 находится под моим пристальным вниманием. Сейчас мы проводим проверку. Будут сделаны соответствующие оргвыводы. Сегодня на планёрке ещё раз обозначил главным врачам стационаров и поликлиник важность и ценность контроля за происходящим в учреждениях, а также недопустимость формалистского подхода к организации работы», — поделился министр в своем телеграм-канале.

Также он добавил, что главным врачам поликлиник и больниц необходимо лично контролировать ситуацию с дежурствами в выходные и праздничные дни.

«В выходные планирую лично выезжать и проверять, как организовано дежурство в том или ином учреждении. Руководители и сотрудники проверяемых мед.организаций заранее знать о моем визите не будут», — сказано в посте Наркевича.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!