Сергей Шелест с коллегами из Белгородской области посетил омский водоканал

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

Вода в Омске считается одной из лучших в стране по качеству и вкусу

Руководители муниципальных образований Белгородской области под руководством мэра города Омска Сергея Шелеста посетили несколько объектов омского водоканала.

Именно в нашем городе расположена самая мощная в стране станция по обеззараживанию природной воды, работающая по технологии мембранного электролиза. Благодаря этой технологии, в Омске было закрыто два опасных хранилища с хлором, а также прекращена его транспортировка по городу. Ещё одна важная экологическая инициатива — успешно работающая в непрерывном цикле система сооружений повторного использования промывных вод. Вода, загрязненная после промывания фильтров больше не попадает в Иртыш. Эта система была реализована на принципах частно-государственного партнерства.

«Специалисты лабораторного центра показали, как исследуют пробы воды. Здесь своего рода биоиндикатором «работают» инфузории-туфельки. Они очень чувствительны к качеству воды. По их состоянию можно быстро и точно определить ухудшение параметров, чтобы максимально оперативно принять необходимые меры. Мониторинг ведется круглосуточно. Каждый день выполняется около 500 проб воды по 160 показателям», — написал в своём телеграм-канале Сергей Шелест.

Мэр также добавил, что в ходе посещения всех объектов гости из Белгородской области лично убедились, что вода в Омске одна из самых вкусных и качественных по всей стране.

Сергей Шелест с коллегами из Белгородской области посетил омский водоканал
Фото: admomsk.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8