Сергей Шелест спросил у омичей, как призвать к ответственности владельцев собак

Фото: пресс-служба городской администрации

В своем тг-канале мэр создал анонимный опрос

Мэр Омска Сергей Шелест решил узнать мнение жителей города, как наиболее эффективно призвать к ответственности владельцев собак. Опрос объявлен в тг-канале мэра.

По информации пресс-службы городской администрации, идея опроса возникла у Сергея Шелеста во время общения с жителями Чкаловского поселка на предмет благоустройства территорий. Как выяснилось владельцы собак, судя по состоянию общественных пространств микрорайона, не убирают за своими питомцами.

«У меня есть ощущение, что заасфальтировать пешеходную дорожку или организовать ремонт ливневой канализации гораздо проще, чем убедить людей прибрать за своим четвероногим другом», — отметил Сергей Шелест.

Мэр в опросе предложил несколько вариантов мер привлечения к ответственности хозяев собак: штраф, общественное порицание, социальная реклама, участие в обязательных работах по уборке городских территорий.

Отметим, что за 40 минут в опросе поучаствовали около 500 человек. Лидирует такая мера, как штраф. Социальная реклама, по мнению омичей, является самой неэффективной.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8