Шелест пообещал «кадровые» решения из-за сноса деревьев в парке 30-летия ВЛКСМ

Фото: Артемий Скиба

Мэр ждет от руководства парка обоснование вырубки

Мэр Омска Сергей Шелест распорядился проверить деятельность руководства парка им. 30-летия ВЛКСМ, касающуюся сноса деревьев около озера. Об этом градоначальник написал в своем тг-канале.

По словам Шелеста, работу администрации парка проверит специальная комиссия.

«Группа профильных специалистов проверит деятельность руководства парка, целесообразность сноса деревьев, объемы возмещающего озеленения, фактическое использование участков, с которых убраны деревья. По результатам работы комиссии будут сделаны выводы, в том числе кадровые», — сказал глава города.

Напомним, что разговоры о сносе деревьев в парке начались в марте 2024 года. Речь шла о рубке аварийных старых посадках. Деревья снесли, это событие получило огласку в соцсетях — омичи начали возмущаться, что вырубка оказалась очень масштабной. Только после этого мэр Омска Сергей Шелест побывал в парке, осмотрел территорию с пеньками и запросил отчет у руководства парка.

«Не на все вопросы получил ответы. Дал времени до завтра, как раз будем рассматривать деятельность парка на балансовой комиссии, Руслан Анатольевич Щербаков должен дать весь расклад: лесоруб он или нормальный хозяин. Конечно, на территории парка есть ветхие и аварийные деревья, но это не значит, что нужно бездумно махать топором», — сказал Сергей Шелест в своем тг-канале 23 апреля.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8