Сотрудники МЧС по Омской области устанавливают датчики дыма в домах многодетных семей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Дымовой извещатель поможет оперативнее среагировать на возгорание

Сотрудники ГУ МЧС по Омской области совместно со специалистом социальной службы приступили к установке датчиков дыма в домах многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наличие в доме автономного дымового пожарного извещателя стало необходимым для данной категории граждан с 1 марта 2023 года. Приборы устанавливаются в домах многодетных семей бесплатно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В случае даже слабого задымления, датчик издаёт громкий звук, оповещая жильцов о возгорании. В Центральном административном округе города Омска с начала года было установлено шесть надежных датчиков в домах, где проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

«В наших планах установить еще не менее 20 датчиков. Основные причины пожаров, по статистике, неосторожное обращение с огнём, невнимательность на кухне, беспечное курение, нарушение правил эксплуатации электроприборов. Поэтому автономный дымовой пожарный извещатель должен быть в каждом доме или квартире, особенно, если есть дети. Можно приобрести датчик в спецмагазине и установить самим по инструкции», — рассказала начальник отделения территориального отдела надзорной и профилактической работы по Центральному административному округу города Алена Комлева.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!