Сотрудники Омского нефтезавода высадили липы в Советском парке

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Коллектив предприятия активно участвует в экологических акциях

Крупномерные деревья для высадки в Советском парке волонтеры Омского нефтеперерабатывающего завода получили в обмен на 2,5 тонны собранной во всех подразделениях предприятия макулатуры. Теперь 7-летние сердцевидные липы украшают прогулочную зону в южной части парка: ухаживать за ними будут аграрии Советского парка. На данный момент липам обеспечены опоры и необходимый полив. Экологическую акцию по высадке деревьев провели в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

«Экологические проекты ОНПЗ всегда очень своевременны. В Омске остро стоит вопрос озеленения, горожане хотят больше зеленых общественных пространств. Отрадно, что крупнейшее промышленное предприятие ведет системную работу в этом направлении. Ежегодно видим деревья и кустарники, появившиеся в регионе благодаря экологической деятельности Омского НПЗ», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

В прошлом году волонтёры ОНПЗ высадили в Советском округе березы и озеленили общественное пространство вокруг скейт-парка в центре города. В этом году сезон экологических мероприятий начался с высадки лип в Советском парке и продолжится на других локациях города.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8