Стало известно, куда омичи могут пожаловаться на ямы на дорогах

Фото: тг-канал мэра Омска Сергея Шелеста

В Омске дорожные службы занялись аварийным ремонтом дорог

В Омске после таяния снега на дорогах стали видны на асфальте ямы и выбоины, которые доставляют неудобство жителям города. Как сказали в пресс-службе городской администрации, по поводу ям на дорогах омичи могут позвонить в диспетчерскую УДХБ по номеру 31-74-82 или написать в соцсетях в любом публичном паблике или на своей странице, если она открыта.

«Ежедневно составляются графики, в приоритете самые разрушенные и загруженные участки дорог», — добавили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что список аварийных участков дорог будет опубликован на сайте мэрии в первых числах апреля. По информации городских властей, дороги, которые находятся на гарантии, будут отремонтируют подрядчики в течение весны и лета. Дороги, на которые гарантия закончилась, будут отремонтированы силами УДХБ.

Напомним, что с 25 марта заработал муниципальный асфальтовый завод. По ночам бригады УДХБ занимаются ямочным ремонтом самых пострадавших дорог города. Чтобы уложить горячий асфальт, рабочие убирают снег, откачивают воду, просушивают участок, а потом уже кладут асфальт.

«Сегодня ночью работы проводились на улицах Машиностроительная, 5-я Кировская, Конева, Заозерная, 10 лет Октября, Куйбышева, Кирова», — прокомментировали в пресс-службе мэрии. Расположение улиц, на которых проходили ремонтные работы, можно посмотреть в справочнике 2ГИС.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8