ТЭЦ-5 заявила, что вернула тепло, но омичи пока не почувствовали

Фото: Тамара Башаева

В домах по-прежнему холодные батареи

Энергетики отремонтировали котлы на ТЭЦ-5 и запустили в работу два резервных котлоагрегата, работающих на мазуте, сообщили в пресс-службе ТГК-11. Помимо этого, специалисты досрочно вывели из капремонта еще один котел, сейчас он проходит подготовку к запуску.

«Все принятые меры позволили нормализовать температуру от ТЭЦ-5. Благодаря оперативно проводимым мероприятиям и максимальным усилиям энергетиков, за последние сутки температура теплоносителя ТЭЦ-5 выросла на 25 градусов», — рассказали в пресс-службе компании.

Отметим, что в квартирах омичей по-прежнему холодно. За пять дней, с 3 по 8 декабря, дома остыли настолько, что теперь понадобится много времени, чтобы помещения полностью прогрелись. Напомним, что в Омск пришла аномально холодная погода.

Как сказали в ТГК-11, регулировка температурного режима будет отработана в каждом доме тепловой инспекцией совместно с управляющими компаниями и ТСЖ. Компания «Омск РТС» направила всем омским управляющим компаниям и ТСЖ обращение, чтобы ресурсникам предоставили акты о фактических параметрах температуры в квартирах. Это необходимо для перерасчета платы за отопление.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8