Свежесть после жары: какую погоду стоит ожидать омичам в начале июля

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Тамара Башаева

Первая неделя месяца обещает небольшую передышку в виде парочки прохладных дней

В начале второго летнего месяца омичи смогут ненадолго забыть о жаре, которая активно давала о себе знать в течение июня. С 1 по 7 июля ожидаются самые настоящие «температурные» качели.

По данным сервиса Ventusky, первый день июля, понедельник, ожидается достаточно тёплым: максимальная температура воздуха составит +26, а во второй половине прогнозируется дождь.

Во вторник (2 июля) и среду (3 июля) уже будет холоднее: в первый день общает температуру от +17 до +24, утром будет туман, а вечером — дождь. Во второй день столбик термометра покажет до +21.

В четверг (4 июля) в первой половине дня будет температура воздуха будет варьироваться от +17 до +24, а во второй наиболее высокая отметка составит +29. Пятница (5 июля) и суббота (6 июля) по предварительному прогнозу будут жаркими: максимально воздух в эти даты прогреется до +29, но стоит также ожидать и очередные за неделю дожди.

А завершится неделя в воскресенье (7 июля) погодой с температурой до +22 и дождями, которые ориентировочно будут проходить с 15:00 до 21:00.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ