Омский трамвай №9 вернётся в строй не ранее, чем через месяц

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Тамара Башаева

Трамвай №9, маршрут которого соединяет улицы Котельникова и 3-й Разъезд, снова начнёт развозить омичей не раньше, чем через месяц. Об этом рассказал заместитель департамента транспорта администрации Омска Сергей Фальковский в прямом эфире во время интервью для ГТРК «Иртыш».

«Естественно 9-й маршрут вернется, случилось у нас подтопление трамвайного кольца на 3-м Разъезде паводковыми водами. Всем известно, в этом году у нас обильное снеготаяние было. Сейчас проводятся работы по откачке воды «Электрическим транспортом», и необходимо осушить эту площадь, осуществить ревизию трамвайного пути и контактной сети – вдруг какие-то повреждения, нельзя пренебрегать безопасностью граждан. Будет проведен текущий или же капитальный ремонт. Этот вопрос решается. И после этого трамвай № 9 вернется на маршрут«, – поделился Фальковский. 

Напомним, что трамвай №9 перестал ходить ещё 20 мая из-за сильного подтопления путей. Корреспондент Топ24 Тамара Башаева побывала на конечной остановке маршрута «3-й Разъезд» и сделала фоторепортаж со скрытого водой места. Сейчас вагоны курсируют по другим направлениям.

Также в интервью ГТРК «Иртыш» заместитель дептранса рассказал о запуске нового маршрута, а также о том, что троллейбус №67 временно перестанет ходить через мост имени 60-летия ВЛКСМ в связи с его грядущим ремонтом.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ