Турпоход в центре Омска: директор QR-бара Юлия Клименко рассказала подробности о проекте "Островитяне"

Автор статьи
Тамара Башаева

Мы узнали подробности о проекте «Островитяне», который пройдёт в Омске в середине июля.

Выезд на остров проводит Юлия Клименко, директор QR-бара, со своей командой. Илья Золотарев устраивает для посетителей острова большой квест, Денис Пирогов помогает с организационными моментами. Территориально локация расположена на левом берегу Иртыша через проток реки у парка Победы.

«С островом меня когда-то познакомили друзья. Мы стартовали на лодках от гостиницы «Ника» и перебирались с «материка» на территорию, где никого, кроме нас, не было. Я вообще люблю такие природные, туристические вылазки. На острове есть небольшое озеро, возле которого можно поставить палатку, разжечь костёр и отдохнуть душой. Из таких поездок и родилась идея приглашать на остров всех желающих и делиться этими впечатлениями. Первые несколько заездов мы проводили с друзьями, потом у них появились другие дела и проекты, и в прошлом году «Острова» не было. Но в этом году я твёрдо решила, что хочу возобновить эту традицию. К тому же, это не только дружеский, но и семейный отдых, а нынешний год Владимир Путин провозгласил Годом семьи. Как тут не приобщиться? А чтобы люди не скучали, мы решили дополнить программу отдыха развлечениями – музыкой, квестами и тому подобным», — рассказывает Юлия Клименко.

Что нужно сделать, чтобы стать «островитянином»?

— Нужно взять с собой сменные и тёплые вещи, зубную щётку и другие принадлежности, воду, еду и палатку. Всё. Остальное – с нас. Мы организуем небольшую фестивальную площадку, баньку, конкурсы, призы.

Заезд на двое суток. И там всё время будет, чем заняться?

— Да, конечно. В пятницу вечером, 12 июля, у нас будет спокойная акустическая программа. Заезд вечерний, а потому гости острова в этот день будут располагаться, ставить палатки. Когда стемнеет, мы все соберемся у костра и будем слушать музыку под гитару. Споём известные и любимые песни разных исполнителей.

Второй день будет гораздо насыщеннее: с утра пройдёт йога-зарядка, прыжки на батутах, завтрак, а после обеда Илья проведет квест на несколько станций. Игра веселая, командная, никаких сложных заданий не будет. В основном это конкурс на скорость, точность и другие физические навыки. В этом году несколько станций представят наши партнеры. В финале мы посчитаем баллы и лучшие команды получат призы и сертификаты.

Потом будет время отдохнуть, а вечером мы сделаем уже более громкий и зажигательный концерт. Мы берем с собой генераторы, к которым подключим музыкальные инструменты, и как следует оторвёмся.

На острове выступит группа «Маслай» с песнями «Короля и Шута», группы «Бред Хеда» и «Тарантуло», а также вокалист «Маслая» Егор Никитченко представит отдельно свой авторский проект Shelley Draven, который ещё не звучал в живом исполнении.

Получается, «Островитяне» — это про туризм, но с гарантированной программой?

— Именно. Как я уже сказала, я сама очень люблю выезды на природу и просто хочу поделиться этими ощущениями с другими. А для музыкальной программы, которую мы продумываем, огромный плюс – отсутствие жилых домов поблизости. То есть, можно оторваться от души и никому не помешать.

В воскресенье просто выезд обратно в «цивилизацию», или что-то еще?

Когда все выспятся после вечернего концерта, мы организуем баньку на берегу реки. Чтобы, так сказать, «заполировать» ощущения от отдыха, сделать пребывание на природе полноценным.

Кстати, насчёт заезда и выезда? Время определённое, или можно приехать к берегу и попроситься на остров?

— К сожалению, перевозить всех в разное время мы не можем. Только в крайнем случае, если будет жёсткая необходимость. Для этого у нас будет дежурить одна лодка-моторка. А так, время заезда и выезда фиксированное.

Отдельно хочу добавить, что мы не вредим природе, не оставляем после себя мусор, а порой увозим после мероприятия не только своё, но и чужое, что не убрали другие люди. Костёр обязательно тушим перед выездом, не оставляем ни одного уголька. Также следим за порядком среди отдыхающих. Но по опыту прошлых лет могу сказать, что ни разу не происходило никаких ЧП. Те, кому нравится такой формат отдыха, обычно, люди сознательные.

А дети могут поехать?

— Самостоятельно – нет. У нас возрастной ценз 14+. Детей старше 7 лет могут взять только сами родители под свою ответственность. Но иметь в виду, что будет шумно, из удобств – всё в режиме туристов, сон в палатке.

Ну и, собственно, что по цене?

— Мы берем с гостей острова организационный взнос за проведение развлекательной части мероприятия и доставку на лодках туда и обратно. Сейчас стоимость оргвзноса составляет 1600 рублей для взрослых и 600 для детей. Заезд на остров 12.07 в 15:00, выезд — 14.07 в 12:00.

Турпоход в центре Омска: директор QR-бара Юлия Клименко рассказала подробности о проекте "Островитяне"
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ