Ушел из жизни экс-ректор Омского педагогического университета Константин Чуркин

Фото: пресс-служба министерства образования Омской области

Он 20 лет возглавлял вуз

Сегодня, 7 марта, скончался Константин Александрович Чуркин, экс-ректор Омского педагогического университета. Он 20 лет возглавлял вуз. Об этом сообщил глава омского минобра Иван Кротт в своем тг-канале.

«Это большая утрата для родных и близких, Омского педагогического университета и всего исторического и педагогического сообщества. Он был легендой университета, очень мудрым преподавателем и грамотным руководителем, который 20 лет возглавлял вуз», — сказал Иван Кротт.

Константин Александрович в свое время окончил исторический факультет Омского педагогического института им. Горького, работал учителем истории в школе и речном училище. После защиты кандидатской диссертации был приглашен преподавать на кафедру истории омского педагогического института. С 1990 по 2010 годы руководил вузом. В последние годы он преподавал на родной кафедре и занимался организацией музея родного университета.

Константин Чуркин является автором более 50 учебных и учебно-методических пособий, научных статей, посвящённых проблемам экономики и организации высшего профессионального образования.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8