В ближайшее время у омских дорожников начнется сезон горячего асфальта

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: omskportal.ru

В Омске в рамках нацпроекта «БКД» скоро начнется ремонт магистралей

В зоне особого внимания всегда находятся магистрали, ремонт которых осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сезон горячего асфальта начнётся у дорожников совсем скоро, сообщает в своём телеграм-канале мэр города Омска Сергей Шелест.

«В последнее время в Омске получалось организовать работы с опережением графика. Так, подрядчиков на объекты 2023 года на конкурсной основе определили еще в 2022 году. На семи дорогах из 13 начали работы в прошлом году. Так, ремонт магистралей по улицам Партизанская, Перелета и Шаронова закончили минувшим летом и осенью. А совсем скоро специалисты выйдут еще на 10 участков улично-дорожной сети. Например, большой объем предусмотрен в Октябрьском округе, в Чкаловском посёлке: это улицы 75-й Гвардейской бригады, Романенко и 50 лет ВЛКСМ», — рассказал Сергей Шелест.

В рамках нацпроекта «БКД» торги на следующий год планируется объявить в мае, после прохождения отбора в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Омской области. После этого появится возможность по согласованию с подрядчиками приступить к ремонтным работам на год раньше запланированного срока. В списке приоритетных магистралей находятся улицы Коммунальная, Маяковского, 6-я Шинная, 60 лет Победы, Волочаевская, Омская, Заозерная.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8