В Большереченском зоопарке Омской области появилось два верблюда

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба Большереченского зоопарка

Сейчас животные осваиваются на новом месте

В семье Большереченского зоопарка пополнение — из Тюкалинского района на новое место жительства прибыла пара двугорбых верблюдов — мальчик и девочка. Давать имена новичкам не торопятся — сначала работники зоопарка хотят понаблюдать за верблюдами, подметить особенности характера и поведения. Мальчик, например, уже сейчас отличается весьма гордым взглядом. Оба верблюда проходят процесс линьки и предстанут пред посетителями зоопарка во всей красе чуть позже, а пока они греют на солнце свои бока, покрытые густой шерстью.

«Рацион в данный момент у них корректируется, так как пара находится на карантине. За ними ведется тщательное наблюдение ветеринарными врачами и зоотехниками. При этом наблюдать за нашими новоселами могут также все посетители. Для удобства им расширили вольер, а после реконструкции этой части копытного ряда у них увеличится жилплощадь в несколько раз», — отметили в зоопарке.

На территории зоопарка продолжается процесс благоустройства и модернизации: появилась зона отдыха посетителей с беседками и качелями, для животных строятся новые просторные вольеры, сообщает пресс-служба Большереченского зоопарка.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!