В декабре омичей ожидают пять магнитных бурь и самая сильная уже завтра

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Возмущения магнитосферы разной интенсивности будут наблюдаться почти полмесяца

Завтра, 1 декабря, омичей ожидает продолжительная магнитная буря уровня G2 (средняя), с вероятностью наступления магнитного шторма. Возмущения в магнитосфере начнутся рано утром и утихнут ближе к 16:00, сообщается на сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ СО РАН. За последние несколько месяцев магнитных бурь такой силы было немного, обычно они достигали только уровня G1 (слабая).

Следующая буря накроет планету на следующий же день, 2 декабря. В этот раз интенсивность будет слабее и возмущения прекратятся уже к 12:00. 5 декабря по прогнозам ожидается третья буря, а 4, 6 и 7 декабря магнитосфера будет оставаться возмущенной. Во все эти дни метеозависимые люди могут неважно себя чувствовать, испытывать слабость и головную боль. Гражданам советуют в этот период не пить алкогольные напитки, избегать стрессовых ситуаций, проводить больше времени на свежем воздухе. Также могут происходить сбои в работе электроники.

Во второй половине декабря ожидаются ещё две магнитные бури — 19 и 22 числа. Уровень интенсивности будет слабым, не выше отметки G1, но 18, 23 и 24 декабря магнитосфера также будет оставаться возмущенной.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ