В домах оставшихся без отопления в центре Омска сделают перерасчет

Автор статьи
Олег Малиновский
Фото: freepik.com

Скорее всего в февральских квитанциях цифра за отопление станет меньше

Как рассказали Топ24 в АО «Омск РТС», за минувшие отключения (или понижения параметров) отопления с 4 декабря в центре города жители действительно могут претендовать на перерасчет квитанций. На данный момент всё восстановлено, отопление подается в полном объеме. Чтобы получить перерасчет, как пояснили в компании, управляющая компания (УК) должна будет подать акт с параметрами по Т3 на узле и температурой в квартирах.

В УК «Семеркасервис», которая обслуживает многие дома в районе Омской, Звездова и 10-летия Октября, пояснили, что в большинстве случаев в домах стоят автоматические приборы учета (по крайней мере в тех домах, собрание жильцов которых решили их установить). Эти приборы передают всю информацию в «ОмскРТС» и перерасчет будет проходить автоматически. Это делается раз в год. То есть сумма ниже будет не в следующих квитанциях, а, ориентировочно, в февральских. Там где таких приборов нет, акты будут составлять инженеры УК с помощью старших по домам или жильцов.

На сколько станут меньше строчки в квитанциях пока неизвестно, поскольку к перерасчету будут прибавляться и другие возможные отключения до конца зимы.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ