В этом году детям-сиротам выдадут жилищных сертификатов более чем на 478 млн рублей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив минстроя Омской области

Этого объёма средств хватит не менее чем на 171 сертификат

Министерство строительства Омской области приступило к выдаче первых жилищных сертификатов детям-сиротам. Сегодня было выдано 7 сертификатов на приобретение жилья в собственность, срок их действия составляет 5 месяцев — за это время детям-сиротам нужно подобрать себе подходящую квартиру или дом в любом из районов Омской области. По итогам прошлого года, наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры и индивидуальные жилые дома в селах.

Объём средств, выделенный из областного бюджета на предоставление социальных выплат на приобретение собственного жилья детьми-сиротами составил более 478 млн рублей, на эти средства можно предоставить не менее 171 сертификата. По состоянию на апрель, номинал одного сертификата составляет 2 794 968 рублей, сообщает пресс-служба Министерства строительства Омской области.

«Такая мера социальной поддержки применяется в регионе второй год подряд. Она показала свою высокую эффективность. Ребята оперативно находят качественное жильё. Так из 201 сертификата, выданного в 2022 году, по состоянию на 7 апреля 2023 года согласовано 199 предварительных договоров купли-продажи, из них реализовано 176 сертификатов и 17 договоров находятся на регистрации права собственности, ещё 6 договоров – в процессе оплаты», – рассказала Елена Русинова, замминистра строительства Омской области.

В этом году детям-сиротам выдадут жилищных сертификатов более чем на 478 млн рублей
Фото: архив минстроя Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!