В Красноярско-Чернолученской зоне отдыха под Омском прошёл противопожарный рейд

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Инспекторы напомнили омичам правила пожарной безопасности

С наступлением тёплой погоды всё больше горожан выезжает за черту города на отдых. Одним из популярных мест для посещения у омичей является Красноярско-Чернолученская зона отдыха — много хвойных деревьев, водоёмы, луга. Но также здесь расположено несколько населенных пунктов и детские оздоровительные лагеря, которые находятся в зоне риска, особенно с наступлением особого пожароопасного сезона.

Соблюдение гражданами требований пожарной безопасности проверили представители лесничества, сотрудники полиции и инспекторы государственного пожарного надзора в рамках межведомственного взаимодействия.

«В лесном массиве мы встретили нескольких отдыхающих на велосипедах, одного радиолюбителя, тех, кто просто дышал свежим хвойным воздухом. Со всеми поговорили, намерения разжигать костер или курить в лесу ни у кого из них не было. Встречались на пути лишь выгоревшие после костра участки земли. Такие места лесники взяли на свой контроль и будут продолжать следить за ситуацией, в первую очередь будут проверять кострища», — рассказал замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омского района Денис Ахрамов.

Места отдыха находятся на особом контроле из-за близости населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, на которые может распространиться пламя от лесного пожара. С 8 мая из-за большого количества лесных и ландшафтных пожаров в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, а с 9 мая запрещены все виды охоты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России