В квитанциях за газ появилась новая строчка

Источник фото: freepik.com

Объясняем, за что просят заплатить

В квитанциях за февраль у омичей появилась новая строчка от «Омскгоргаза» — ТО ВГКО. Сотруднику редакции ТОП 24 выставили счет в сумме 40,42 рубля. Ни от площади жилья, ни от количества проживающих сумма не зависит.

Как выяснил НГС55, новая строчка в квитанции появилась у всех омичей, имеющих газовое оборудование: и у заключивших новый договор с «Омскгоргазом», и у тех, кто не заключил его.

В квитанциях за газ появилась новая строчка
Фото: Олег Малиновский

Напомним, что с 1 января 2024 года разделено техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Заниматься обслуживанием могут только четыре компании: «Омскоблгаз», «Омскгазстройэксплуатация», «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть». С одной из них и необходимо было подписать договор.

Как рассказали в «Омскгоргазе» изданию НГС55, раньше плата за ВДГО входила в квитанцию управляющей компании, в содержание и ремонт жилья. Сейчас за обслуживание внутридомового оборудования придется платить другой организации. За эти деньги жильцы дома будут получать мониторинг состояния газового оборудования.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!