В лесничества Омской области поступили лесопожарная машина и цистерна

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото omskportal.ru

Новая техника лесопожарная поступила в рамках нацпроекта «Экология»

В Омской области на протяжении пяти лет в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов» продолжается комплектование лесопожарных формирований лесничеств необходимой для пожаротушения техникой. В мае в пользование лесхозов поступили специальная полноприводная лесопожарная машина и пожарная цистерна-прицеп.

Преимущество новой цистерны, направленной в Черлакский лесхоз в наличии установки высокого давления для тушения пожаров непосредственно с цистерны, а также возможности забора воды из стороннего источника. Лесопожарная машина направится в Саргатский лесхоз: повышенная проходимость, устройство для заправки ранцевых огнетушителей, возможность подачи воды из ближайших водоёмов — вот некоторые из её достоинств.

«В прошлые годы лесхозы уже получали пожарные машины в рамках национального проекта. Эти автоцистерны уже используют на тушении пожаров Омский, Подгородный, Муромцевский, Нижнеомский, Тюкалинский, Называевский, Любинский, Горьковский, Колосовский, Большереченский, Исилькульский, Калачинский лесхозы. От закупленных ранее, новая машина отличается тем, что у нее есть открытая площадка, на которой установлен насос и можно разместить другое габаритное оборудование», — рассказал Александр Мохов, замначальника отдела обеспечения госзадания и взаимодействия с подведомственными учреждениями ГУЛХ.

На сегодняшний день лесопожарные формирования лесничеств Омской области оснащены лесопожарной спецтехникой на 95%, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8