В мэрии Омска объяснили, зачем трамваи перекрасили в черно-красный цвет

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: Тамара Башаева

Снимки перекрашенных в черно-красный цвет трамваев, которые разместила в соцсетях бывшая сотрудница «Электротранспорта», вызвали бурю негодования.

Фотографии были размещены в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» 2 апреля бывшей сотрудницей «Электротранспорта» Еленой Тихоновской. На снимках видно, что старые трамваи покрасили в черно-красный цвет. Фото вызвали возмущение пользователей, которые в основном отмечали, что в городе полно проблем и перекрашиванием общественного транспорта их не решить. Пользователи также отметили, что при такой схеме окрашивания — чёрный верх, красный низ, — трамвай похож на гроб. На снимках также видно, что краска нанесена поверх старой облупившейся, без предварительной зачистки. В комментариях под этой записью Елена Тихоновская объяснила, что разместила фотографии, которые ей прислали водители трамваев из депо, так как «ей уже бояться нечего», раньше она работала водителем трамвая в депо №2, а сейчас она инвалид и находится на пенсии. «Написала во все паблики, чтобы обратили внимание на своё решение», — так пояснила Тихоновская. И реакция мэрии последовала, в пресс-центре администрации заявили что слой чёрного цвета — это не краска.

«Данный трамвай прошёл ремонтные работы. «Чёрная краска» — это грунтовка. В таком виде он, разумеется, на линию не выйдет. Более того, брендировать заново старый подвижной состав в ближайшее время не планируется, тем более в таком виде», — пояснили журналистам в пресс-центре мэрии Омска.

Ранее ТОП24 рассказывал, что общественный транспорт в Омске и области брендируют по распоряжению губернатора Виталия Хоценко, который анонсировал перемены ещё в начале декабря 2023 года. Все троллейбусы будут зелеными, автобусы — оранжевыми, а трамваи — красными, а междугородние рейсовые автобусы — синими. В марте в городе появились оранжевые автобусы.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!