В Минэнерго заявили, что на ТЭЦ запустят ещё один котел

Автор статьи
Олег Малиновский
Источник фото: omskportal.ru

В министерстве это обосновали тем, что жалобы на отопление не прекращаются

Сегодня, 9 декабря, в чате минестерства энергетики и ЖКК по Омской области появилось сообщение, что на ТЭЦ решили запустить ещё один, дополнительный котел, который ускорит обогрев в домах. Похожий, но чуть более подробный пост появился у министра энергетики Владимира Шнипко. Там, под не очень понятным перечислением номеров котлов на ТЭЦ-5 заявлено, что сейчас ситуация должна быть нормальная, температура соответсвтует нормам. Однако, сейчас требуется вмешательство управляющих компаний, чтобы отрегулировать внутридомовые системы.

«Для ускорения процесса обогрева домов был запущен дополнительный водогрейный котел №2, еще один энергетический котел №9 в 7:30 сегодняшнего дня поставлен на заполнение с последующем проведением гидравлических испытаний. После испытаний ориентировочное время выхода котла в работу к 20:00 сегодняшнего дня.», — заявил Шнипко и попросил «набраться терпения».

В это же время в телеграм-канале министра энергетики Владимира Шнипко под вчерашним постом, набралось более 30 жалоб с разными адресами на низкую температуру в домах. Чаще всего люди жалуются, что в квартирах температура опустилась в среднем до 15 градусов. Отметим, что к понедельнику температура опустится ещё ниже и местами может достигнуть -45 градусов.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!