В Омск едет блогер Чистомэн: в мэрии распорядились убраться на гостевом маршруте

Автор статьи
Ирина Акишева
Коллаж из тг-канала @chistoman

Известный в Сети борец за чистоту и активист в зелёной балаклаве едет из Томска в Омск.

О предстоящем визите в наш город блогер Чистомэн сообщил у себя в тг-канале и сообществе «ВКонтакте». Во вторник 2 июля он рассказал, что убрался в Томске и направляется в Омск. Как рассказал ТОП24 омский блогер Александр Веретельник со ссылкой на свои источники в мэрии Омска, управлению департамента городского хозяйства мэрии Омска поручили оперативно убрать гостевой маршрут по причине «приезда какого-то блогера». Рабочих управления буквально «поставили на уши» из-за предстоящего визита. Об этом стало известно и самому Чистомэну, что конечно же стало предметом шуток в его соцсетях.

В Омск едет блогер Чистомэн: в мэрии распорядились убраться на гостевом маршруте
Чистомэн 2 июля убрался в Томске и едет в Омск. Фото из тг-канала @chistoman

Ночью 2 июля он опубликовал прогноз погоды в Омске, по которому весь день в среду будет лить дождь. Блогер пошутил, что это мэрия Омска вместе с шаманами пытается ему помешать. В комментариях он спросил у подписчиков, какие общественные места в городе ему лучше посетить. Чистомэн также пошутил, что он будет собирать мокрый мусор.

«Меня уже не остановить, отзывайте своих шаманов. А после я сделаю невозможное. Я покину Омск», — пошутил блогер Чистомэн в тг-канале. Он добавил, что пробудет в Омске 2 дня — 3 и 4 июля.

Российский блогер Чистомэн убирает мусор и пытается убедить других в том, «что пора привести наш дом в порядок». У экоактивиста большая аудитория — в соцсети «ВКонтакте» у него более 74 тыс. подписчиков, в тг-канале — более 5800 подписчиков, на YouTube — 6400 подписчиков. По информации «РИА Новости», Чистомэн — 35-летний житель Челябинска Артур Матис-Сиразеев, он пропагандирует чистоту с 2019 года. Как признался блогер в беседе с изданием, он выбрал образ супергероя не для пиара, а для того, чтобы привлечь больше внимания к проблеме мусора. Он надевает маску уже после того, как уберётся, чтобы выложить отчёт в свои блоги. В обычной жизни Артур занимается SMM — продвижением бренда в социальных сетях.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ