В Омск пришла метель и штормовой ветер

Автор статьи

Светлана Казанцева

Фото: Ирина Бондарь

Синоптики предупредили о гололедице на дорогах

Сегодня утром, 9 февраля, добраться на работу стало настоящим испытанием. Ночью прошел снег, потом потеплело. Автомобили увязли в глубоком и рыхлом снегу, пешеходы смогли передвигаться только по узким протоптанным тропинкам. В Омск пришла обещанная синоптиками метель и штормовой ветер.

На помним, 9 февраля местами по Омской области ожидается очень сильный ветер порывами 25 м/с и более, осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололедные явления, метель с ухудшением видимости.

Водителям следует быть внимательными и осторожными: в городе не работают некоторые светофоры. Так, сейчас образовалась пробка на перекрестке Партизанской и Ленина на съезде с Юбилейного моста — там не работает светофор. В дополнение к этому на городских дорогах наблюдаются снежные заносы и гололедица.

В пресс-центре городской администрации предупредили: в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и аварий, вызванных погодными условиями, жителям Омска следует оперативно информировать об этом дежурную смену МЧС России по Омской области по телефонам: 01, 8 (3812) 25-83-26, 8 (3812) 44-91-00, при звонке с сотового телефона набрать 101. Также можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 78-78-78.

Это будет Вам интересно
Ипотека пополам, алименты жене - юрист раскрыл все тонкости развода