В Омск забрела третья косуля за неделю — что происходит?

Фото: скриншот из паблика 2Омск ВК"

Косули в последнее время стали очень часто попадаться на глаза жителям Омской области

Косуля — животное не редкое на территории Омской области, но людям косули стараются не показываться. В последнее время эти пугливые животные стали часто встречаться на пути человека: в популярных пабликах соцсети «Вконтакте» омичи делятся фотографиями и видео косуль, как они переходят дороги. Несколько косуль пришли в Омск. Редакция Топ 24 насчитала три случая за неделю. Так, животных видели на Иртышской набережной и на Лукашевича

Что происходит, пояснили в омском Управлении по охране животного мира.

«Сейчас у косуль период сезонной миграции. Именно для этого периода характерны их заходы в населенные пункты. Причины появления в городе могу быть разными. Во-первых, изменение привычной среды обитания. Второе, косуля могла отстать от стада из-а того, что за ней гнался хищник», — рассказали в пресс-службе омского Управления по охране животного мира.

Что делать омичам, если они увидели косулю в городе? Специалисты Управления рекомендуют к животному не приближаться, оставить его в покое. Косуля самостоятельно вернется в привычную среду обитания, если она не ранена.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!