В Омске 15 старых трамваев решили отправить на покой

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: телеграм-канал мэра Сергея Шелеста

Трамвайное депо спишет со службы 15 старых трамваев из-за несоответствия требованиям безопасности. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Омска Сергей Шелест.

«После списания вагоны отправятся на утилизацию: то, что может пригодиться в качестве запасных частей, останется в ремзоне предприятия, остальное будет переработано», – поделился Шелест в посте. Речь идёт о трамваях моделей УКВЗ 71-605, выпускавшихся с 1969 по 1997, и 71-608 — их производили с 1988 по 1995 год.

Он подчеркнул, что в депо еще достаточно трамваев, поэтому утилизация 15 никак не отразится движении в городе.

На публикацию мэра отреагировал телеграм-канал «Омский форум«, который пристально следит за темой транспорта. В посте они обратили внимание на одну деталь — трамваи при должном уходе могут работать по два и три срока своей службы.

«Отдельно отметим, что никто новые вагоны покупать не собирается, и если более новые трамваи выйдут из строя по причине отсутствия дорогостоящих агрегатов и нецелесообразности ремонта, то в Омске скорее отменят маршруты трамвая, чем займутся надлежащим содержанием транспорта», — пишет «Омский форум».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!