В Омске благоустраивают 7 общественных пространств

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

Работы на объектах стартовали 15 апреля.

В Омске продолжается благоустройство семи городских территорий. Работы стартовали 15 апреля, но строители трудятся в разном темпе, сообщили в пресс-службе городской администрации. Исполняющий обязанности мэра города Евгений Фомин проинспектировал ход работ.

По данным пресс-службы мэрии, в сквере им. Казанника работы только набирают обороты. Строители приступили к монтажу тротуаров, прокладке наружного освещения. В сквере запланированы сеть пешеходных дорожек, освещение, зона для торжественных мероприятий, монумент Алексею Казаннику, зона отдыха со скамьями, парковыми диванами и вазонами. Так что нужно постараться все успеть сделать в срок.

В Городском саду подрядчик завершает монтаж ливневой канализации, строители не выбиваются из графика. Им еще нужно будет сделать поливочный водопровод, обустроить детскую площадку, высадить живую изгородь из кизильника, а также посадить яблони, рябины, клены. Третья очередь благоустройства Городского сада запланирована на 2024 год.

На Зеленом острове работы идут с опережением графика.

Напомним, что все работы по благоустройству по данным объектам должны быть выполнены до 1 сентября 2023 года. На благоустройство семи общественных пространств выделено более 173 млн рублей.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!