В Омске более 2,5 тысяч подростков подали заявления на летнее трудоустройство

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: omskportal.ru

Перечень работодателей уже сформирован

С 1 июня на территории региона стартует летняя трудовая кампания для школьников. Перечень работодателей, готовых сезонно трудоустроить подростков, уже сформирован. Приём на работу во многих организациях осуществляется на конкурсной основе. Школьники, желающие в летний период приобщиться к труду, подают заявление на Единой цифровой платформе «Работа России», выбирают наиболее подходящий вариант занятости из предложенных, проходят собеседования и ждут подтверждения своей кандидатуры на выбранное вакантное место. Уже сейчас на участие в данной программе подано около 2,5 тысяч заявлений.

«Работа подростков в летний период это не только приобщение к труду. Это механизм, помогающий им в выборе будущей профессии, важнейший элемент системы профилактики правонарушений. В рамках программы летней занятости запланированы профориентационные тренинги, экскурсии на предприятия, деловые игры, встречи с успешными специалистами. В этом плане мы ежегодно обеспечиваем стопроцентный охват участников», – рассказала руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Со школьниками перед приемом на работу в обязательном порядке заключаются трудовые договоры, оплата производится за отработанное по нормам время. Так, за полный рабочий день, минимальная оплата за месяц составит не менее 18678 рублей (размер мрот). Также, для школьников предусмотрена выплата 2156 рублей в месяц в качестве материальной поддержки, сообщает пресс-служба минтруда Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!