В Омске инвалид 1-й группы семь лет не выходил из дома из-за отсутствия пандуса

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба Уполномоченного Омской области по правам человека

Омбудсмен по правам человека добилась установки пандуса в подъезде омича

Омбудсмен Омской области по правам человека Ирина Касьянова добилась установки пандуса в подъезде дома, где на втором этаже проживает мужчина с инвалидностью 1-й группы.

«Я инвалид-колясочник 1-й группы, живу на 2-м этаже. Я очень хочу увидеть улицу, город, людей. Сейчас я даже не могу посещать магазин и аптеку, но мне очень хочется жить полноценной жизнью», — обратился мужчина к Ирине Касьяновой. Для спуска и подъёма на свой этаж мужчине был необходим пандус.

Омбудсменом была инициирована встреча замначальника отдела аппарата и сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения «Любава» с заявителем, с целью оказания консультации в составлении заявления, необходимого для установки пандуса. С готовым заявлением Уполномоченный по правам человека обратилась в Министерство труда и социального развития Омской области.

Обращение было рассмотрено в кратчайшие сроки, пандус в подъезде заявителя установлен, заявитель выразил слова благодарности омбудсмену и благотворительному фонду за оказанные помощь и поддержку, сообщает пресс-служба Уполномоченного Омской области по правам человека.

В Омске инвалид 1-й группы семь лет не выходил из дома из-за отсутствия пандуса
Фото: пресс-служба Уполномоченного Омской области по правам человека
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!