В Омске к 1 августа запланировали сделать 200 новых проекционных "зебр"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-центр администрации г. Омска

В первую очередь, их монтируют возле образовательных учреждений

До 1 августа в Омске собираются смонтировать 200 проекционных переходов. В первую очередь, они появятся возле школ и других образовательных учреждений. Полный список школ, лицеев и интернатов, у которых сделают светящиеся «зебры» мы публиковали ещё в марте. Возле каждого учреждения будет столько переходов, сколько дорог находится по соседству.

«Сейчас основания под опоры для проекционных установок закончены более чем на 150 объектах, ведутся работы по установке опор и монтажу оборудования. Также на всех пешеходных переходах обновим дорожную разметку, на сегодня этот вид работ завершен на 65 объектах», — рассказал мэр города Омска Сергей Шелест в своём тг-канале.

Переходы собираются оснастить камерами, по которым можно будет отслеживать состояние объекта и быстро реагировать, в случает возникновения неполадок.

Отметим, что в сети Интернет мнения пользователей насчёт пользы от проекционных «зебр» разделились. Одни считают, что за такие деньги можно сделать больше традиционных, нарисованных краской пешеходных разметок, другие утверждают, что в условиях Сибири проекция будет надежнее, поскольку обычная разметка менее долговечна, а нанесенная пластиком к тому же становится скользкой в межсезонье.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ