В Омске комиссия осмотрела уже 11 дорог "на гарантии"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Сергей Сапоцкий

Специалисты обследуют участки дорог, отремонтированные в рамках нацпроекта «БКД»

В этом году специалисты визуально и посредством инструментов проверяют состояние дорожного полотна, а также светофорные объекты, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 по 2022 год. Гарантия от подрядчиков на целостность дорожного полотна составляет 4 года.

В ходе осмотра комиссия фиксирует выявленные дефекты (трещины, колейность, выбоины, выкрашивание асфальтобетонного покрытия, разрушение плиточного покрытия, нарушение целостности ограждений, дорожных знаков и светофоров), акт с перечнем дефектов передаётся подрядчику, который обязан до конца весны за свой счёт по гарантии их устранить. Затем специалисты вернутся на обследованные участки, чтобы проинспектировать, насколько качественно подрядчики устранили замечания.

В состав комиссии входят представители БУ г.Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», департамента городского хозяйства Администрации города Омска, ФКУ «Сибуправтодор», подрядных организаций, строительного контроля и дорожно-эксплуатационных участков. До конца месяца будут обследованы все запланированные в этом году участки, обустроенные в рамках нацпроекта, сообщает пресс-центр администрации города Омска.

В Омске комиссия осмотрела уже 11 дорог "на гарантии"
Фото: Сергей Сапоцкий
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8