В Омске может затопить 300 мест: мэрия готовит песок, трапы и ассенизаторские машины

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирины Акишевой

Из-за аномального количества снега мэрия будет нанимать дополнительную технику для откачки воды в Омске.

В администрации города 5 марта обсудили решение проблемы тающего снега и возможных подтоплений, сообщил мэр Омска Сергей Шелест в своём тг-канале. На совещании присутствовала начальник гидрометеоцентра Обь-Иртышского УГМС Людмила Литовкина, которая сообщила что по состоянию на сейчас в Омске количество снега на 35% больше нормы, также превышен и запас воды в снеге, он на 27% больше обычного. Кроме того, впереди омичей ждут снег и морозы вперемешку с оттепелью.

«Определены 293 потенциально проблемные точки на карте города, откуда уже активно вывозится снег», — написал глава городской администрации.

Талые воды могут затопить и дорогу за ТЦ «Континент», ул. 22 Декабря и Немецкий поселок, ул. 60 лет Победы, туннель под виадуком по улице Серова, частный сектор в районе озера Моховое, участки Окружной дороги, ул. Малиновского, Красноярский тракт. Эти участки мэрия держит на особом контроле и планирует здесь откачивать воду даже ночью.

Для откачки воды мэрия решила привлечь водооткачивающую технику подрядчиков, на это выделили 11 млн руб.

Всего по словам Сергея Шелеста, в арсенале Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которому придётся бороться с паводком, 277 ассенизаторских и гидродинамических машин, экскаваторов, илососов, насосов и проч. В мэрии также отчитались, что есть запас песка в 3000 тонн и 273 тонны щебня а также 737 трапов, сделанных вручную.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!