В Омске на "Флоре" установят родовое дерево из цветов (смотрим эскизы)

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: Ирина Акишева

Мэр города Сергей Шелест показал эскизы 72-й выставки «Флора», которая в этом году посвящена теме семьи.

По словам мэра Омска, команда агрономов, дизайнеров и флористов разрабатывала концепцию «Флоры-2024», посвящённой Году семьи, с середины февраля. В своём тг-канале градоначальник рассказал, что в этом году на выставке планируется сооружение более 30 ландшафтных цветочных экспозиций, отражающих понятие семьи. Ландшафтные фигуры должны появиться на локациях к 1 августа. Их украсят живыми цветами и другими элементами флористического декора.

«Больше половины композиций создадут наши партнеры: различные предприятия и организации города. Для создания 16 цветочных инсталляций мы привлечем подрядчиков. Уже сегодня на портале государственных закупок появится соответствующий аукцион по поиску подрядной организации», — пообещал мэр.

По его словам, на следующей неделе агрономы мэрии начнут подготовку территории будущей «Флоры»: выравнивание и подсев газона, ремонт малых архитектурных форм и др. Также мэр показал эскизы будущих ландшафтных скульптур из цветов. Судя по эскизам, на «Флоре» появится ландшафтная фигура в виде семьи из троих человек, фигура женщины в платье из цветов и генеалогическое дерево.

В Омске на "Флоре" установят родовое дерево из цветов (смотрим эскизы)
Ландшафтная скульптура семьи. Эскиз из тг-канала мэра Омска
В Омске на "Флоре" установят родовое дерево из цветов (смотрим эскизы)
Скульптура девушки украшенной цветами. Эскиз из тг-канала мэра Омска
В Омске на "Флоре" установят родовое дерево из цветов (смотрим эскизы)
Родовое дерево. Эскиз из тг-канала мэра Омска

«Флора» будет работать в течение 5 дней в скверах Выставочный и Воскресенский с пятницы, 2 августа. В прошлом году «Флора» поразила омичей высоким деревом, которое многим напомнило дерево жизни из фильма «Аватар». Стоит отметить, что скульптура украшенная искусственными сиреневыми цветами, благополучно пережила зиму и до сих пор стоит в Выставочном сквере, напротив которого гуляющие омичи продолжают делать фото уже и в этом году.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ