В Омске на швейном предприятии прошла экскурсия для соискателей работы с нарушениями слуха

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskmintrud.ru

Служба занятости организовала для омичей ознакомительную экскурсию на производство

В рамках реализации программы по трудоустройству инвалидов и граждан с ограниченными возможностями, омская служба занятости пригласила омичей с особенностями здоровья на экскурсию по швейному предприятию, сообщает министерство труда Омской области. Соискателям показали, как работает раскройный и пошивочный цеха, рассказали, что входит в должностные обязанности работников и какая на предприятии система оплаты труда.

Работодатели, трудоустраивающие инвалидов, могут получить компенсацию дополнительных расходов, связанных с особым обустройством рабочего места, дополнительно выделяется бюджет на оплату труда сотрудников, которые были направлены на предприятие от центра занятости. С 2023 года у работодателей появилась компенсация за организацию перевозки инвалидов на работу и домой.

«Трудоустройство инвалидов – одна из приоритетных задач органов службы занятости, – говорит начальник отдела содействия занятости инвалидов департамента занятости Министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Коршикова, – она требует консолидации усилий со стороны различных ведомств и служб. И эту усилия приносят свои плоды. В прошлом году свыше 100 работодателей Омской области трудоустроили у себя специалистов с ограниченными возможностями здоровья».

Представители швейной фабрики рассказали, что у них уже работают сотрудницы с нарушениями слуха и успешно справляются со своей деятельностью. Фабрика планирует открыть дополнительный швейный цех, в который смогут устроиться соискатели с особенностями здоровья. Предприятие также готово обучить по индивидуальной программе закройщика.

«Меня впечатлила экскурсия по швейному цеху, – рассказала соискатель Анжела Тараканникова, – о его работе до этого я не знала. Интересным показался цех раскроя, с его огромными столами и десятками лекал. Мастер и сотрудницы подробно отвечали на наши вопросы. Я благодарна организаторам за эту поездку. Всерьез задумываюсь о трудоустройстве на фабрику”.

В Омске на швейном предприятии прошла экскурсия для соискателей работы с нарушениями слуха
В Омске на швейном предприятии прошла экскурсия для соискателей работы с нарушениями слуха
Фото: omskmintrud.ru
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!