В Омске на землях из-под аварийного жилья предложили строить парковки и детские площадки

Автор статьи

Тамара Башаева

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

Таких земельных участков в Омской области насчитали порядка 200

Депутаты Омского горсовета насчитали по городу около 200 земельных участков, которые не представляют интереса для инвесторов. Раньше на этих землях стояли дома, а после сноса ввиду их аварийности, остались запустевшими и неблагоустроенными.

Участков, за которые не платят ни аренду, ни земельный налог, на самом деле гораздо больше, но какие-то из них ещё можно продать и тем самым пополнить бюджет города. По оценке депутата Заксобрания Игоря Зуги, в Омской области таких участков насчитывается порядка 380 тысяч. Но чтобы проконтролировать лично, какие из них используются, а какие нет, нужны большие затраты средства и люди, которые смогут выезжать на место. Инвентаризация земель проводится, но в основном удаленно, через ведение базы.

«Если у нас есть земельные участки, но мы не можем получить за них прибыль, тогда давайте подумаем, чтобы их отдать под детские и спортивные площадки, парковки», — приводит издание «ОмскРегион» предложение председателя комитета по экономическим вопросам Алексея Провозина.

Данные об этих 200 участках переданы в администрации округов, чтобы обсудить с жителями будущее благоустройство.

Это будет Вам интересно
Ипотека пополам, алименты жене - юрист раскрыл все тонкости развода