В Омске нашли подрядчика, который спроектирует зону отдыха рядом с дендросадом

Фото: скриншот Яндекс парнорамы улиц Омска

Тендер выиграла московская компания

Стало известно, кто будет проектировать зону отдыха на Старозагородной, рядом с дендросадом и «Старогродом». Контракт подписали с московской компанией — Автономной некоммерческой организацией поддержки культуры «Доминанта — Тон». Организация снизила стоимость контракта почти в два раза: с 17,15 миллионов до 9,6 миллионов рублей.

Согласно документации, опубликованной в заявке на сайте госзакупок, подрядчику нужно будет создать проект общественного пространства природного рекреационного комплекса «Старозагородный», в котором будут созданы локации для отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности населения.

На территории планируется строительство визит-центра, сети прогулочных дорожек, экотропы, территории для занятий спортом и локации для интеллектуальных игр. Особое требование — территория должна быть доступна для маломобильных граждан. Также в проекте должны быть обозначены парковки для автотранспорта.

Отметим, что контракт должен быть завершен 1 декабря 2024 года.

В Омске нашли подрядчика, который спроектирует зону отдыха рядом с дендросадом
Фото: схема участка зоны отдыха

По данным сайта sbis.ru (Сбис — программа ведения электронного документооборота), компания «Доминанта — Тон» существует с 2006 года, зарегистрирована в Москве, генеральным директором является Дмитрий Кучер. Основным видом деятельности компании является Деятельность предпринимательских членских некоммерческих организаций. По информации новостного интернет-портала Оренбурга www.ural56.ru, АНО «Домината — Тон» в 2022 году спроектировала одну из центральных улиц города Оренбурга – улицу Советскую.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8