Фото: пресс-служба администрации Омска

В Омске перестал ходить трамвай № 7

Автор статьи
Олег Малиновский

Рельсы засыпало плотным снегом

Как сегодня, 16 февраля, сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, трамвай № 7 временно перестал выходить на маршрут. Как оказалось, пути занесло снегом и сильные морозы превратили его в очень плотную, твердую массу, которую оказалось сложно прочистить.

«Продолжительный снегопад сменился резким похолоданием, вследствие чего произошло затвердевание снега и появление плотного слоя наста. В течение сегодняшнего дня работы по освобождению трамвайных путей от снега продолжат специалисты филиала «Служба пути»», — приводят слова директора департамента транспорта Вадима Кормильца в мэрии.

На помощь сотрудникам путевой службы направили омских дорожников с техникой. Работы, как добавил Кормилец, уже ведут на Королева, Орджоникидзе, Октябрьской, 24-й Северной и Челюскинцев. Перед рабочими поставили задачу очистить пути до конца дня.

«Уже на выходных работа маршрута № 7 будет восстановлена», — подытожили в мэрии.

Отметим, что жалобы на то, что трамвай № 7 перестал ходить начались ещё вчера, 15 февраля.

Кстати, чтобы в следующий раз не замерзнуть на остановке — редакция советует заранее использовать сервисы, на котором видно как работает транспорт: bus-55, кроме того, эта же информация отображается и в справочнике 2ГИС.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!